Дождь пропал

Сергей Кильганов
Дождь пропал, и мы в поту
Нервно тени ищем.
Слюни высохли во рту.
Солнце в темя хлыщет.

Пожелтела вся листва,
Лес усох в июне.
В нем ни белка, ни лиса
Нос в жару не сунет.

Стала лысою земля,
Белым сухоцветом
В ней трава, что полегла
От убийцы-ветра.

А под небом словно ад –
Жарево-погода.
Даже тучки не висят
В желтом небосводе.

Высыхают на лету
Бабочки-стрекозы…
Дождь пропал, и мы в поту
Ждем, что будут грозы…

                Послесловие:

Дождь пропал, и мы слегли
С нашего же ада.
Ковырятелям Земли –
ТАК НАМ ВСЕМ И НАДО!
                24.07.10г.