Танец Шивы

Михаил Бормотов
На душе с утра паршиво.
У колёс с дорогой споры.
Многорукие, как Шива,
из тумана вдруг опоры
появляются и машут
вдоль дороги проводами.
Капли бисерные пляшут
на стекле. Всё в серой гамме.

Тут пробрался солнца лучик
через дырку в сером где-то,
подмигнул, и стало лучше.
Спели слаженным квинтетом
марш с дорогою колёса.
Луч со мной играет в прятки,
взял и высветил без спроса
у виска седые прядки.
Пусть.  Загадочно красивы,
как ведические боги,
мне опоры танец Шивы
танцевали вдоль дороги.