В июле последнее танго...

Рафаил Маргулис
               
В июле последнее танго
Танцуем мы нынче с тобой.
А август придёт, нежеланный,
И жизнь потечёт вразнобой.
Не будет ни сказки, ни песни,
Ни радости прежней мечты.
В садах все плоды переспели,
Деревья упали в пруды.
А день погас в лучах пожара,
Закатной прелестью храним.
Все нам кричат: «Какая пара!».
Все нам кричат : «Какая пара!»,
Но мы, усталые, молчим.
Не будет танцев в августе,
Не будет счастья в слабости,
И даль в печальной дымке отцветёт.
Разъедемся бездарно мы,
К любви – неблагодарные.
А через год…
Что будет через год?
Никто не знает, что случится через год.

В июле ненужное танго
Танцуем небрежно с тобой.
Раскрыта последняя тайна
Ушедшей мечты колдовской.
К чему молодое порханье,
Наигранной нежности бред?
И в нотах звучит нежеланье
Любить в бесконечности лет.
А день погас в лучах пожара,
Закатной прелестью храним.
Все нам кричат» «Какая пара!»,
Все нам кричат: «Какая пара!»,
Но мы , усталые, молчим.
Не будет танцев в августе,
Не будет счастья в слабости,
И даль в печальной дымке отцветёт.
Разъедемся бездарно мы,
К любви – неблагодарные.
А через год…
Что будет через год?
Никто не знает, что случится через год.
                Р.Маргулис