Ты совсем перестала холодной разлуки бояться

Сергей Заокский
Ты совсем перестала холодной разлуки бояться,
Словно вдруг обрела за спиною нетленную вечность.
Мы встречаемся снова и снова придётся расстаться…
Жизнь однажды накажет за нашу хмельную беспечность.

Утешаем себя мы, что мыслями всё таки вместе,
Что флюидами нежность незримо меж нами струится,
Друг для друга готовим лишь самые добрые вести,
И плетёт кружева, не спрося нас, судьба кружевница.

Я себя обману, что тепло ощущаю ночами,
Что во сне погостить прилетаешь неслышно ко мне ты,
Что меня обнимая, своими прижмешься плечами -
Я взорвусь изнутри, как Земля от сближенья с кометой.

Почему же тогда, словно птица, душа не на месте,
Свои мысли, как чётки, на ниточке перебираю.
Почему же так грустен мотив этой радостной песни,
Если я так безумно люблю и в безумьи желаю.


По мотивам http://www.stihi.ru/2010/07/22/4054