Осенний парк шуршит листвой опавшей...

Птица Жу
Осенний парк шуршит листвой опавшей,
«Короткая, но дивная пора»,
И старый дворник, подметать уставший,
Следит, как озорная детвора

Разбрасывает листья золотые,
Что в кучи он сгребал с таким трудом,
Быть может, вспомнил годы молодые,
Как сам был беззаботным пацаном?

И потому, мальчишек не ругая,
Лишь тихо что-то в бороду бубнит,
А я иду, калории «сжигая»,
Попутно «разжигая» аппетит.

Гуляю в одиночестве по парку,
Полезно иногда побыть одной,
Погода чудная: не холодно, не жарко,
А у меня сегодня выходной!

Устав бродить, на лавочку присяду,
Достану книжку, сделав умный вид,
Отмечу, как меня буравит взглядом
Довольно интересный индивид.

Он перекрестьем рук ширинку прячет,
Раскинувши колени широко,
Мол, «полюбуйся, я- реальный мачо»,
В костюме цвета «кофе с молоком».

(Я про костюм, конечно, привираю,
Одет он проще, в джинсы и пиджак,
Я просто Рэя Бредбери читаю,
Вот и пришло сравнение…) Итак…

«Зачем Вы смотрите так пристально, любезный?
Наверное, в надежде возбудить
Огонь ответной страсти? Бесполезно!
Чем Вы меня хотите удивить?

Своей природной красотой и статью?
Я оценила их уже вполне,
Ведь Вы немолоды? А это даже кстати,
Юнцы изрядно надоели мне.

И, где-то,  даже льстит Ваш взгляд голодный
Но, если говорить начистоту,
Приятней быть Звездою Путеводной,
Чем меткой на обшарпанном борту.



Всю жизнь ищу я отношений прочных,
И принца жду на белом скакуне,
Но лишь таких, как Вы, самцов порочных
Судьба всегда подсовывает мне.

В мечтах о Ланцелотах и о Греях,
Осознаю, что нынче мужики
Не станут паруса менять на реях,
Им даже лень, подчас, сменить носки.

А может ну их, принцев благородных?
Ведь мне давно уже не двадцать лет,
Довольно жить в мечтаниях бесплодных,
И планов у меня на вечер нет…

Ну что? Иди ко мне моя «синица»?
А журавли пускай себе летят,
Всю ночь с тобою будем мы резвиться,
К тому же, ты, похоже, неженат…