Ты был

Птица Жу
Ты был Ромео, был Отелло…
Ты мной дышал, ты мною жил,
И, хоть не мавр, но было дело-
Однажды чуть не задушил…

Так что ж теперь с тобой случилось?
Не вижу я в глазах твоих
Огня… И  как-то так сложилось,
Что я себя не вижу в них.

На шею нацепив ошейник,
Стал верным псом мой дикий волк,
Из шерсти вычесал репейник,
Из хищной твари вышел толк…

Но, Боже, как мне не хватает
Зеленой ярости в глазах,
Когда в душе, как масло тает
Тобою же внушенный страх,

Когда, прижав покорно уши,
Молю, не делать мне больней,
Ты языком мне лижешь душу,
Чтоб раны зажили на ней…