я ни во что не верю

Птица Жу
Я ни во что не верю,
Я никого не жду,
И заперты все двери
В моем пустом аду.

Здесь не горят мартены,
Здесь не кипят котлы,
Здесь войлочные стены
И мягкие полы,

И над самой собою
Жестокий суд верша,
Здесь мается и воет
Всего одна душа.

Сама себя терзает,
Потом сама болит,
Сама дрова бросает,
Сама в огне горит.

В железные ворота,
Желая ей помочь,
Опять стучится кто-то,
И вновь уходит прочь.

В надежде замирая,
Душа кричит: «Постой!»,
Но ад, не ставший раем
По-прежнему пустой.

Душа скулит под дверью,
Предчувствуя беду…
Я никому не верю,
Я ничего не жду.