Метаморфозы

Сократов Доктор
Как ты ушла, со мной произошли
Метаморфозы духа и сознанья.
Я вижу ясно скрытое вдали,
Как с самого большого в мире зданья.

Я чувствую твой запах, знаю цвет
Футболки, что сегодня ты надела.
Я слышу явно, как сказав : - Привет,
К парням у перехода ты подсела.

Один из них, по виду, музыкант,
Он ближе всех  и предлагает воду.
Наверное, он как и ты, талант.
Ты воду пьешь в сплошной реке народа.

Меня трясет, когда по вечерам,
Ты калачем свернувшись тихо плачешь.
Когда рукою по чужим вихрам
Проводишь и о будущем судачишь.

Я вижу знаки и трактую сны.
Я будущего знаю варианты.
А с этой удушающей весны
Вокруг стоят фантомные гиганты.

Виригами висят обрывки слов,
Которые случайно ты роняла.
Душа младенцем верует в любовь.
А голова еще тогда все знала.

Сложились пазлы в тусклое панно.
Слова, поступки, истинные цели.
Кувалдой пульса по вискам одно -
Как мы после такого уцелели?