Транзит

Анатолий Мельник
Мировая  Мировая,
Дальше  –  мелкий  городок,
Где-то  здесь  преддверье  рая,
Здесь  мотаю  я  свой  срок.

За  порогом  –  Запорожье,
Рог  вдали  еще  Кривой,
Ни  одной  знакомой  рожи,
Ни  одной  души  живой.

Так  и  еду.  Утро,  вечер.
Вон  кладбищенский  привал,
Встречи,  речи,  дальше  –  свечи.
Все,  приехали.  Вокзал.