Ценизм

Пётр Синица 3
Почему воюем,
глядим со всех сторон.
А после вновь горюем,
и плачем после похорон.

Коль горе с дури близко,
зачем амбицией трясти.
И падать, падать низко,
себя иначе нужно повести.

Одна всегда считает,
что всё про всех узнает.
И всех в округе пригибает,
как меру дури понимает.

А как же радуга небесная,
цветов её колёр.
В ней музыка телесная,
и белый свет в набор.

Ах вы ночи пожелали,
и криков сатаны.
Отсюда наступали,
победы вам нужны.

Мы ж лучше отойдём,
и посидим в тиши.
Спокойно подождём,
раздумья тоже хороши.

Пусть каждый всё найдёт,
что в меру пожелает.
Один лишь, он, всё знает,
и вас он точно ждёт.