Признание

Изабелла Гандельман
В этом жестоком
                мире

 У каждого
            правда своя.

Загнанной лошадью
                в мыле

 Стонет душа моя.


Чуждые души,
             что яблоко:

Внешне -
          здоровый плод,

Но под кожуркой
                манкою

Сердцевина  гниет.


Мило тебе улыбнется,

Красивой
        блеснет стороной,

Но боль
         досады проснется

 От сердцевины гнилой.


Друг, как оазис
              в пустыне,

Средь миражей
               обманных,

Жаждущим
           путником ныне

 Ищу я его
             в туманах..

18. 03. 1980 г.
Послушать и посмотреть видео можно, пройдя по ссылке:
http://youtu.be/3UXZiwWPOgg