Месяца льдинка

Вера Аксенова-Соснина
Месяца льдинка               
Смотрит на дом.
Небо – корзинка
С колотым льдом.

Вдаль от порога
Серым ужом
Вьётся дорога…
Тихо. Свежо.

Снежное поле.
Туч ворожба…
Ты – моё горе?
Или судьба?