Иначе

Евгения Опарина
Знаешь, родной, все могло быть совсем иначе -
Один на двоих электронный почтовый ящик,
В гости к родителям, раз в две недели - не чаще.
По выходым мы к друзьям и они к нам на дачу.
Знаешь, родной, все могло быть легко и ясно -
Я б за твоей спиною - там безопасно.
Люди б, о нас говоря, восхищались часто,
Пусть я наивна, но было бы все прекрасно!
Знаешь, родной, все могло быть как в старой сказке,
Там, где герои в финале снимают маски,
Там, где уходят из жизни лишь в одночасье,
Там, где на веки вечные только счастье...
Видишь, родной, все могло быть предельно просто,
Мал бы нам город был, мир мал и даже космос.
Тихо смахну подступившие к краю слезы.
Знаешь, ведь все могло быть... Только слишком поздно.

23-07-10