Песня ночного сверчка

Сергей Сотников
Когда звезды в небе
Гарцуют в защитных очках,
В серой траве играет
Песня ночного сверчка.
Когда поток несется
С лампы в центр зрачка,
В серой щебенке тонет
Песня ночного сверчка.
Когда вода струится
По стенкам сливного бачка,
В железной яме стынет
Песня ночного сверчка.
Когда суровый препод
Видит «косяк» новичка,
В пропущенном браке дышит
Песня ночного сверчка.
Когда утихнут звуки
Под мерным движеньем смычка,
Звучать все так же будет
Песня ночного сверчка.

30.07.2010 г.