Жить-поживать...

Алёна Лёшина
Жить бы, как будто не было этих лет –
Долгих, тяжелых, полных обид и зла…
Жить бы тишайше, не привечая бед,
Чтобы любовь нас холила - берегла,
Жить бы легчайше, весело и светло,
Не нарушая заповедей,границ,
Чтобы всегда, везде, и во всем везло,
Чтобы беда – из области небылиц,
А нелюбовь – да нет ее в словарях,
А маета  – не ведаем, что за блажь, 
Есть еще горести разные, говорят,
Те, что обходят дом неприметный наш,
Торжествовать бы, пестуя белый свет, 
Праздновать жизнь и радости бытия,
Жить бы легчайше, не привечая бед,
Жить – поживать с тобою, любовь моя…