За окошками дождик опять

Одессит Олег Дрямин
За окошками дождик опять
Заливает осенний багрянец,
Ты не любишь в фойе танцевать,
И меня не пускаешь на танец.

Я и этот исполню каприз,
Прирученный тобою мальчишка.
А за танец достался бы приз –
Улыбнувшийся плюшевый мишка.

Ты его бы с собою взяла,
Свой багаж потеснила бы малость.
И ему рассказать бы смогла
То, что мне прошептать не решалась.

Он хранил бы всегда твой покой,
Получая тепло из ладони.
И уехать бы смог он с тобой
Молчаливо в купейном вагоне.