Марафон

Эльмира Алиева
 
Мы бежим марафон. Первым будет храбрейший,
а за ним устремится соперников нить.
Каждый сам за себя. Победить – и не меньше,
А иначе зачем всем на старт выходить?

Скорость, точный расчёт, ощущенье полёта,
то вираж, то подъём, то стремительный спуск.
Важно только бежать и не видеть, как кто-то
рядом, рухнув на землю, лишается чувств.

Расслабляться нельзя: ведь соперник не дремлет;
Против ветра бежим, всем стихиям назло.
Пусть кончаются силы в измученном теле -
одержимость души побеждает его.

Мы бежим марафон - испытание нервов,
Проверяет на прочность характеры он.
И неважно: последний бежишь или первый,
победил ты себя - значит, ты чемпион.



Автор картины - Serg laisk "Пройденное пространство"
  http://www.artandphoto.ru/pic.php?razd=art1&id=6819&artist=848