Верность

Марина Клэнси
Прилетела на окошко птица-Верность
Из далёкого, неведомого края.
Залетай ко мне, из Красной книги редкость!
Смело окна я все настежь открываю.

Ты прекрасна в белоснежном опереньи.
Как запретная мишень для браконьера.
Ты всегда найдёшь в саду души спасенье.
Дам приют тебе в семейном интерьере.

Я в руках держу доверчивую ценность,
Мне ниспосланную свыше небесами.
Здравствуй, здравствуй, дорогая птица-Верность!
Ты любовь мою укрой, укрой крылами!

Автор картины Юрий Дубинин "Леда и Лебедь"