Кризис

Евгений Чернышов
Без права выбора, без воли, без надежд…
Без капли гордости и твёрдых убеждений
Я погружаюсь в мир отъявленных невежд -
В состав из будущих и прошлых поколений.

Я вижу дерзость и озлобленный оскал.
Я слышу речи, состоящие из мата.
Весь мир – развалины. Страна моя – подвал.
Сердца бумажные пропитаны развратом.

Пустые ценности, похожие на хлам,
Всего лишь мусор, что разбросан по дорогам.
Я понимаю, просыпаясь по утрам,
Что путь, которым я иду, ведёт не к Богу.