Дача

Бабка Ёшка
– Я так о даче мечтала:
Воздух, покой и уют.
Красина Алла сказала –
Дачу они продают.

Звали туда в воскресенье.
Вы же с Иваном друзья.
Купим! ...Варенья, соленья,
Вишня, клубника своя!..

– Восемь часов в электричке,
Два – по дороге пешком.
Ноги собьёшь с непривычки.
Да на горбу с рюкзаком...

К даче нужна и машина –
Езди, работай, сажай!
Больше потратишь бензина,
Чем соберёшь урожай.

Лук, огурцы, помидоры
Вырастить – каторжный труд.
Шастают дачные воры,
Если оставишь – сопрут.

На зиму дача без дела.
Кто будет жить там, скажи?
Вон, у соседа сгорела,
Вроде, спалили бомжи.

Красины пашут, как клячи...
А для какого рожна?
Жили мы как-то без дачи,
Значит, она не нужна.