Вы видели Байкал?

Людмила Лубашева
   Вы видели Байкал? Такой красивый!!!
   Не видели? Я расскажу вам, можно?
   Вода, хоть полощи бельё, как с синькой!
   Поверить в это, правда, невозможно?

   У кромки берега снег, словно пена,
   волна накатывает и его съедает,
   И кажется на белом такой синей!
   Представьте, в декабре не замерзает!

   Где видела? Да, только из окна
   (шёл поезд наш вдоль берега Байкала),
   простор без края, плещется волна... 
   Смотрела на него- запоминала.

   Не помню сколько так стояла я
   и, как толпились за спиной соседи с мужем,
   Байкал перед глазами у меня
   и мысль- единственный! И, как он всем нам нужен!

   Вы правы, это- чудо ! И, беречь
   его должны, что б детям передать!
   Жемчужина- Земли, о чём и речь.
   Не сохранить его, как будто жизнь предать!