Безнадёжность

Юлия Валерия Базавлук
Китайскою стеною разногласья,
Возникли между нами как преграды,
И в воздухе, что был насыщен счастьем,
Повисли ироничные тирады…

Ты, кандидат, язвительных наук,
Любитель склок в маршрутках, на вокзалах,
Адреналин… и аритмичен стук…
Не конкурент я, но не всё сказала…

Есть просто нежеланье уступить,
Не неуменье, только нежеланье,
И радость от возможности добить,
Успех пьянящий от чужих терзаний…

А за окном сменяет день другой,
И мы живём давно про между делом,
Друг другу в души дверь, открыв ногой,
Мы пачкаем привычно и умело…

Для созиданья был утрачен путь,
И в прошлое давно нельзя вернуться,
А в будущем – авось и как – нибудь…
И есть желанье утром не проснуться…