Новые имена на Странице ушедших Поэтов

Игорь Грей Балацкий
Неповторимый мир Стихиры живет своей удивительной жизнью: старые авторы и новые имена – гениальные, талантливые и не очень; открытые и закрытые страницы; виртуальные романы и реальные сердца; круговорот воды, движение стихий, рождение стихов и виртуальных детей... Для многих Стихира стала неотъемлемой частью их жизни.

Одни приходят, другие – уходят. Я замечаю, что из списка моих избранных авторов публикуется... десятая часть. (“Where have all the flowers gone?”: приходят на память строчки из песни Пита Сигера). Одни уходят – и их место занимают другие...

А некоторые... уходят навсегда. И, как это ни прискорбно, на «Станицах ушедших Поэтов» появляются новые имена. Вот они – те, кто был с нами, кто был здесь – совсем рядом – и пытался сказать нам Слово в надежде быть услышанным, с верой в сопричастность...

А кто-то из них кричал! Но что такое – «глас вопиющего в пустыне»? Их просто не слышали. По разным причинам: отпуск, дача, праздники; будни, занятость, рейтинги; вот он я: почитайте мое!.. А может быть, мы просто разучились слышать?..

Вот они – эти старые имена стихирян, эти новые имена тех, которых здесь больше нет. Лишь короткая фраза, вроде этой: «23.07.10 – настала моя поэтическая и духовная кончина, так что искать меня бесполезно...» И все же они остались – в своих стихах, в своей искренности, в своей боли и радости...

*
Таня Дроздова-Тихомирова на Стихи.ру:
http://www.stihi.ru/avtor/preludia

*
Павел Жидков на Стихи.ру:
http://www.stihi.ru/avtor/charmant


Они были еще детьми. Как мой старший сын и младшая дочь...

В полном списке – еще двадцать пять. Но это – далеко не все:
http://www.stihi.ru/2009/08/26/3901


Помолитесь за них – и пусть светлой будет их память. Почитайте их. Напишите хоть посвящение, хоть эпитафию, хоть скупое «спасибо». Ведь даже сейчас им это еще нужно – наше простое «Не грусти, дружище! БУДЕМ ЖИТЬ!!!» То, чего я не успел сказать в свое время...

И, пожалуйста, любите жизнь – несмотря ни на что! И, пожалуйста, берегите себя... и друг друга!


Искренне ваш, Игорь Гаура Грей.

Страницы ушедших Поэтов. Двадцать семь:
http://www.stihi.ru/2009/08/26/3901