Да, Муз моих ты не был кавалер...

Вит Ассокин
Да, Муз моих ты не был кавалер.
И оттого - не устыдишься слов,
Которые писателям в пример
Слагаешь в ряд безудержных томов.
Твой значим тон, ты - строг, но справедлив.
Достойно возвышаясь над толпой -
Не ровня всем - искусства вещий миф -
Штампуешь слог, идя времен тропой.
Ты - интеллект (у книг твоих спроси).
С тобою спорить - против ветра жить.
И правд твоих, воистину еси,
Ввек красноречьем не прервется нить.
Тебя б назвать подбеленной стеной,
Но ты - розовощек, соперник мой.

30.07.2010