Сегодняшний случайный путник

Алёна Емелина
Сегодняшний случайный путник
удивляется белому дню и свету
(куда ты уходишь в сумерках утром
и возвращаешься поздним вечером?)

Черные раны земли осенней
бинтует ветер легчайшим снегом
Дымится, сгорая, свеча времени
Две птицы кружат в бесцветном небе

Подумаешь осенью длинной,
что весны становятся все короче
Все призрачней, тоньше струйка пылинок
на Божьей ладони, в часах песочных...