Зазеркалье

Антон Спицкий
- Серьезное отношение к чему-либо является роковой ошибкой
- А жизнь – это серьезно? – спросила Алиса
Чеширский кот ответил с улыбкой:
- О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень…
- А для начинающей актрисы? -
Спросила она, выходя из роли.
Он, продолжая улыбаться, включился в игру:
- Смотря сколько ты уже успела в своей жизни выплакать соли,
Просыпаясь одна по утру…
- Ты меряешь в граммах?
- Я меряю в количестве слезинок, скатившихся по щекам
- А слезы, пролитые, когда я играла в драммах
Учитываются?
- А ты играла там?
Или жила жизнью своего персонажа?
- Я жила жизнью хорошей актрисы,
Которая не разделяет себя со своим героем
И наверное, кто-то скажет,
Что я играла. Но горе было горем
На сцене. А уходя за кулисы,
Я смывала грим, который не смыли слезы.
А с чего ты взял, что я просыпаюсь одна?
- Ты по истине задаешь глупые вопросы.
Все разошлись, а ты репетирушь до темна.
Тебя вряд ли кто-то ждет дома…
- Но и ты здесь. Значит тебе эта ситуация знакома.
- Я как твоя героиня – не знаю куда мне идти отсюда
- Мы поменялись ролями – забавно – а куда ты хочешь попасть?
- Хахаха. Мне все равно… Но дома грязная посуда.
Кроме того, меня здесь удерживает страсть!
- Ооо!
- Не обольщайся – к театру…
- О Боже, до чего же ты фанат!
- Я сейчас Алиса и хочу попасть куда-нибудь…
- Взгляни на карту.
- Не по сценарию!
- Я рад.
- Ты рада, на минуточку.
- Но я – чеширский кот!
- Эээ, забудь…
- Закинул удочку,
А теперь отворот-поворот?
Не выйдет. Ты попадешь куда-нибудь, но надо идти очень долго.
- Но ты сама разбила сценарий на тысячи осколков.
А теперь пытаешься склеить все по частям…
- Мне трудно играть, когда все живое.
- Я думал, мы уже пару минут отдаемся человеческим страстям,
А ты еще не вышла из роли…
- Страстям к театру!!!
- Хоть бы так.
- (Вздох) и не говори, пустяк…
- Чего ты хочешь?
- Быть с тобой.
- Но ты играешь! Ты АКТРИСА!
- Да, и во всех любимых пьесах ты мой истинный герой.
К тому же на сегодня я – Алиса.
- А я, значит, Чеширский кот…
- Да, дорогой!
И пусть «серьезная не очень жизнь» сегодня подождет.
'Держа друг друга за руки уходят за кулисы'