Ты искал меня

Вита Савицкая
Ты искал меня...как ищут...золотистое руно...
Ты искал меня...как пищу...воду...воздух...и вино...
Ты искал меня...повсюду...даже там...где нет...теней...
Я во снах шептала...буду...буду...буду...я - твоей...

Ты бродил по белу свету...выбивая клином клин...
Часто праздновал победу...будучи...совсем один...
Присягал на верность ...ветру...в кровь...обмакивал...перо...
И за липкую конфету...песню ставил...на зеро...

Дни...недели...даже годы...проводил ты...без огня...
Без меня встречал ...восходы...и закаты...без меня...
Без меня...болел порою...и немножко...умирал...
Жизнь считал...чуть-чуть...игрою...и поэтому ...играл...

Но ...всегда...и ждал ...и верил...что найдусь...в конце концов...
Открывал пошире двери...и с вестями...ждал гонцов...
Ты искал меня...как ищут...золотистое руно...
Ты искал меня...как пищу...воду...воздух...и вино...