Июльский дождь

Ирина Тихановская
Июльский дождь, какой-то неуверенный…
Не в силах даже тучей солнце скрыть,
Как ходики, в стекло стучишь размеренно,
Тонка твоя расплывчатая нить…

Лишь на мгновение касаешься руки
И высыхаешь, даже не лаская,
Травы иссохшей снизу маяки
Такую связь не жалуют меж нами…

Ну что так робко? Только подразнить?
Всем ожидающим подкинуть вдох надежды?
Не скромничай, раз начал – так уж лить,
Не иссякать в сомнениях, как прежде…

Да покажи, на что способен ты,
Забудь про мнимую интеллигентность,
Верни отчаявшимся светлые мечты,
Верни в сердца утерянную нежность…

Dream 30 июля 2010г