Мгновенная красота

Мария Ахримчук
Мыльный пузырь – нереально красивый,
Радуги яркой прозрачный отсвет.
Вверх в развесёлый полёт свой стремится,
Где в небесах зарождается свет.

Быстро настигнет судьба бедолагу,
Так же, как шарик воздушный и змей,
Вся красота неземная – в бумагу -
вдруг превращается, в воду и клей.

Радости нашей минуты лишь длятся,
Только для них мы на свете живём;
С вечною жизнью нельзя распрощаться,
Снова вернусь я цветным мотыльком.