Не пишется... Не дышится...

Валентина Игошева
Не пишется… Не дышится… Не спится… Не живётся…
А знаете, друзья мои, как всё это зовётся?
Сердечной и душевной зовётся маетой,
Навеянной жарищей, завесой дымовой…

Не видно даже солнышка… Разводы молока
Закрыли нас от мира, закрыли облака…
О, где же, где же дождичек? Приди же к нам быстрей,
Земелюшку-страдалицу полЕй же ты быстрей!