Талант не купишь

Евгений Хоренко
"http://www.stihi.ru/2010/07/29/3450"

НЕ КУПИШЬ, НЕ ПРОПЬЁШЬ.
Роман Курортный.


Стакан гранёный поднимая
И ощущая терпкий вкус
Конечно водки, а не чая
Писал стихи поэт урус.
Всё чаще образы, виденья
Его туманили глаза.
Шедевр рождался без сомненья
Уж по щеке текла слеза.
Рука записывала рифму
А мозг давно ушёл в астрал.
Где лицезрел нагую нимфу
И кульминации накал
Раздался хриплый голос свыше-
"Кончай писать, иди поспи".
Его пиит уже не слышал
Поскольку пьяный был в шнурки...
Иль в лоскуты(не помню точно)
Не знаю правда или миф
С утра рассолом отпиваясь
Он прочитал вот этот стих.
                ***
Пусть скажут мне друзья "по цеху"
-Такого не было, ты врёшь!
Но ведь придумал кто-то, где-то-
ТАЛАНТ НЕ КУПИШЬ, НЕ ПРОПЬЁШЬ!


    Пародия

Он из горлА хлебнул не чая -
в бутылках чай теряет вкус.
Уж водкой тонус поднимая,
фоманил гра поэт урус.

Рука сама писала рифмы,
а мозг просчитывал ходы,
как в рейтинг протолкнуть повыше
свои великие труды.

Всё чаще глюки и виденья
его туманили. И вот,
шедевром счёл своё творенье,
и слёзы счастья жгли живот.

Ушёл в астрал и с рифмой голой
он кульминаций достигал.
Поскольку был пиит весёлый,
он всех, кто рядом угощал.

И Лоскуты, и Голос хриплый,
и даже чёрные Шнурки,
Все упились! Но Голос крикнул:
-Или кончай, или поспи!

Вы не поверите, но точно
и это правда, а не миф.
Больной с утра, урус в стихире
Публиковал вот этот стих
          *** 
Но скажут мне друзья по цеху:
-Иди к станку, бросай понты.
Не зря придумал кто-то где-то:
Таланта нет – точи болты.