Сто лет в обед

Вера Гаевская
Подошвы стоптаны на нет
и скособочен правый задник.
Ботинкам тем - «сто лет в обед».
Вся жизнь прошла как яркий праздник:
в них рыжий клоун выступал,
забавно шлёпал по арене.
Любил его репризы зал –
от смеха плакал непременно.
И задирали вверх носы
ботинки с гордостью - смотрите! -
когда цветы преподносил
артисту благодарный зритель.

Весёлый клоунский наряд –
нашлёпка-нос, парик, панамка,
носки в полоску, странный бант,
штаны цветастые на лямках.

Всё в прошлом – рампы яркий свет,
аплодисменты и поклоны.
В квартире клоуна - портрет,
афиша с номером коронным.
Ботинки сохранил старик,
Ведь этот реквизит - бесценен:
Они-то помнят каждый миг,
что прожит вместе на арене.



21.07.2010