Вечереет

Александр Бондарчук
Вечереет, шум исчез и шорох!
В кабинетах смолкли голоса…
На столе бумажных свертков  ворох,
И от лампы струйкой полоса…

Мне домой собраться было б в пору,
Китель снять, сменить суровый вид…
Искурить Казбек иль Беломору,
Пусть меня любимая простит!

Понедельник всё же день  тяжелый,
Мне  суббота больше по душе!
В этот день я суперски веселый,
Мчусь на лыжах рысью по лыжне!

Утром по субботам просыпаясь,
Я гляжу с улыбкой в этот мир!
И к тебе, упругой, прижимаясь,
Наслаждаюсь лаской, мой кумир!

Но пока ремень затянут туго,
На плечах погоны, долг и честь!
Я хочу увидеть в тебе друга,
Уважать, беречь такой как есть!