Кто кого дурачит в Купальскую ночь..?

Лидия Ракуц
                { 5.11.2002 года}


« Июльская  таинственная  сень  лесных  полян,
дубрав  и  перелесков   влекут  к  себе 
в Купальский  вечер  тех,  кто  встретить 
счастье  здесь  готов…
И  на  воду  речушку  заповедной  ложатся 
пахучие  венки  из  полевых  цветов…
С   надеждой  трепетной  глядят  им  вслед 
девичьи  глаза…
Куда  их  унесёт  судьбы  течение?.. 
Что  повстречают  на своём пути?..
Как  коротка  и  терпка  эта  ночь... 
Когда  сердечко  бьётся  в  ожидании   
счастливой  встречи  или  скорой  свадьбы...
Какие  тайны  скроет  темнота?..
Какие  шорохи  и шёпоты  услышат  столетние  дубы?
Да  это  дышит  сама  Любовь…
До  первых  петухов  и  солнечного  блеска 
жива  ещё  уверенность  в  счастливой  судьбе…
С  рассветом  же,  как  утренний  туман 
от  солнечного  света  рвётся,  так  и  мечты 
падут  на  травы  горькою  слезой  ошибок  и  разочарований…
От  жарких  признаний  лишь  сохнут  губы…
Да  порванная  нитка  бус  напоминает о  сладком  забытьи…
Да  ещё  долго  лесные  феи  будут примерять  венки  девушек…
Лишь   отзывается  эхом  их  колдовской  смех…
Интересно,  кто  кого  дурачит  в  Купальскую  ночь?... »

****---Ра.Ли.Ев.---****

Картина  "На Ивана Купалу".  Автор  Ра.Ли.Ев.