Путь воина

Мироборец
      
      Волчья походка, меч за спиной.
      Дом далёко, да и есть ли он?
      Я прохожу стороной иной,
      где живёт воспалённый сон.
      Здесь железные звёзды капают с облаков
      и огонь извергается из-под шагов.
      Рыщут здесь за моей головою - они.
      Так проходят все дни и все ночи.
      Я насторожен, меч мой наточен.
      Смерть стоит за моею рукой.
      Я крутой. Я с богами на "ты".
      Я забыл, чем пахнет покой
      и по дороге кривой
      меч мой седой
      рассыпает убийства цветы.
      Знаю, знаю - близко они.
      Тени их у меня за спиной.
      Ничего, я проворен и тих.
      Завизжит под рукой
      меч мой лихой,
      забирая дыхание их.
      Я вступлю с ними в бой,
      бой умелый и злой,
      белым днём или в призрачной тьме.
      Вот они! Крадутся за мной.
      У них волчья походка и мечи за спиной,
      и их лица знакомы мне.