Трезвый корабль

Мироборец
      
      Тут дурацкое море и я в нём.
      Изучаю уныло волн манерный излом.
      Солнце снова уплыло за окоём,
      а я режу настырно волн манерный излом.
      Мне земли не хватило, я был нем, но умён.
      Я поплыл. Очень милым был манерный излом.
      Я был молод, как Каин, и на чаек кричал,
      я был пьян и нахален, и мой парус крепчал.
      Я был пенитель пены, нагло щупал акул.
      Чтоб сберечь мои вены, я на небо подул.
      И просыпались звёзды мне на мокрый живот.
      Рыбки были, как розы,
      и шептал мне угрозы золотой кашалот.
      Но я вскоре очнулся на изгибе времён.
      Злое солнце пробило мой лоб.
      Я почувствовал старость, болел мой живот
      и от страха кривился мой рот.
      Чайка целилась в печень, кричала,
      и крепчало отчаянье. Мало
      оказалось мне моря. Я мечтал о еде
      и ночлеге на бёдрах у Мэри.
      Я боялся пиратов и ангелов вод,
      осьминогов и странных существ.
      А жестокое солнце разъедало мой ум
      и остатки крамольных словес.
      Но дурацкое море теперь мой дом.
      Колыхаюсь, как древний грек.
      Мне понравилось резать волн манерный излом -
      я люблю свой последний грех.