Но ты живи, сынишка!

Алёна Раннева
Шесть лет тогда мне было.
Отец шёл воевать,
От горя вдруг застыла
В минуту скорби мать.

А на перроне пела
Отцовская гармонь.
Война в полях гремела,
Жгла сердце, как огонь.

Звучал мотив печальный
И таял в вышине.
В нём словно крик прощальный:
«Ты помни обо мне!»

И посадив на плечи
Меня в последний раз,
Отец сказал: «Пусть встречу
Я свой смертельный час,

Но ты живи, сынишка,
Подсолнухом родным…»
И заструился низко
Над эшелоном дым.