птица сирин

Валерий Чеглаков
       ПТИЦА СИРИН
          или
  Любовь всего лишь есть-любовь

Она не может не любить,
Не погрузив весь мир в забъвенье,
Но чтоб из чаши той испить
Достанет мужества и рвенья.
Иначе всё, иначе тлен
Оступишся и долгий плен:
-Любви иллюзий....!
А прозренье,Наступит
С болью, чьрез сомненья!
Найти тот путь не всякий смог.
Она ведь тысячи дорог,
Какую выбрать?Кто ж то знает,
Спешим боимся опоздаем
Иль пробежим, но не свою..
-Испей. Я рядом постою
И коли чист душою будешь
То примешь истину простую:
-Любовь ........
Всего лишь есть любовь!
Она даёт ночьлег и кров,
Она возносит на вершины
И разрушает, есть причины-
Для слабых духом, кто в пути
Не зрил, не смог себя найти.
Или отрёкся и сказал:
-Достало мне, стоять устал.
И боле не могу принять
Я милую, мне не понять
Её изменчивую стать,
Мне непонять её лобзанья,
Мне не унять души терзанья,
Мне не осилить ревность, гнев ...
-Смотри же всходы что посев!
Ну а любовь,
     Лишь есть любовь!
     15.06.1997г.