Стражник

Мироборец
      
      Бродит по вселенной Стражник,
      от звезды к звезде шагает.
      Беспристрастно и бесстрастно
      души нищие считает.
      Он играет на свирели,
      чтобы помнили о нём,
      ищет в осквернённых землях
      непорочный водоём.
      Там, где ураганы свищут,
      где дурман-трава растёт,
      рыщут гады полевые -
      ищет золото и мёд.
      Что найдёт - всё забирает,
      птичьи гнёзда разоряет,
      убивает бедных птах.
      Так живёт и поживает
      сей таинственный монарх.