Город мой голод

Мироборец
      
      Я пришёл к тебе, город стеклянный
      и останусь с тобой навсегда.
      Я узнал о тоске безымянной,
      беспощадной нирване туманной,
      и услышал: кричат безысходно суда
      проходя над рекой в этой мгле оловянной и злой.
      Город мой!
      Я распался в тебе без следа и идеи.
      Ты течёшь сквозь меня, влажный труп.
      твои серые стены мне сердце раздели
      и плывёт над рекой голос труб заунывный.
      Бессильный, я счастливо болен от грязи твоих фонарей.
      Город, выпей меня! Съешь меня! Стань моею могилой!
      Истреби. Воскреси. Вновь убей.
      Над рекою из стали стаи крыс пролетали
      ночью белой, как траур в Китае.