Ритуал

Мироборец
 
      
      Я поздно проснулся. Завершалась ночь длинных свечей.
      Я проснулся в тумане и вспомнил, что тебя больше нет.
      Я отправился в путь, и сияли мне лики мечей,
      а из сердца сочился мучительно-мудрый обет.
      Ясно помнил то время, когда мы были одни,
      бесконечно одно и в каком-то счастливом нигде,
      растворяясь в блистательном омуте белых ночей.
      Но тогда я был чей-то. Почему же теперь я ничей?..
      Пересчитывал знаки отчаянья - когти свечей,
      что в тумане зияли, как адовой Шамбалы взгляд.
      Я забыл, как молиться и поставил любви своей мат
      в безобразной игре под присмотром безумных врачей.
      Русский ворон кричал: "Никогда, ни за что и нигде!"
      Я обманом омылся, чтоб унять боль разверзшихся ран.
      Совершил ритуал в честь молчания жёлтых свечей
      и сомкнул за собою туман.