Белый лист

Ольга Венге
Белый лист исписала когда-то давно,
У мечты  вдохновения  выпросив.
Порвала сгоряча пополам его, но            
Убрала почему-то, не выбросив.

Мне найти бы теперь тот потерянный лист,
Мне прочесть бы те строки  забытые!
Неотступно в сознанье моём странный твист –
Два обрывка танцуют  размытые.

Что-то важное там или шалость, пустяк?
И успело ли жизнью провериться?
Всё равно – не смогу я сейчас  уже так      
Ни писать, ни мечтать, ни надеяться…