Сказка про сестрицу Аленушку и братца Иванушку ч 1

Cherry S
И не в графстве, и не в царстве,
Жили в вольном государстве,
Не в столице, не в селе –
В одной вольной слободе
Дева славная Аленка
И братан ее Иван.

Звезды с неба не хватали,
Но подвоха не ищи.
Не сказать, чтоб бедовали –
Не хлебали лаптем щи!

Жили-были не тужили
И не спали натощак…
То ли с сыром,  - то ли в масле…
В общем жили кое-как

Содержать себя и брата
Сестра в поте и труде
Трудится в прокуратуре.
А точнее – в горсуде.

А Ивану все заботы –
Растворюсь в родной среде!:
Бросит кони в «Белу лошадь»,
Словит в рог в «Златом руне»..
А сеструха поучала:
Чтобы не случился вред,
Не шатайся где попало
И не пьянствуй с кем не след.
Столько лет, а все резвится,
Бреется, а все малец!
Сколь веревочке не виться –
У всего есть свой конец…
Супротив кирпичной чащи
Древний бор не лес – лесок!
Вон глазищами таращит
Ярких фар стальной поток!
А все бабушкины сказки
Не для наших мужиков –
Современные барыги
Круче древних лешаков!

А Иван – неугомонный –
В башку мыслей не берет.
То машину перегонит,
то компьютер толканет.
Но нашла коса на камень,
Без беды не обошлось,
Не сработало, застряло,
Где-то что-то не срослось.

Брат к сеструхе прибегает
Чуть живой, в коленках дрожь.
- Все, Аленка, загибаюсь!
Ни за фиг, едрена вошь!
- А чего за странный кипежь?
Что ты так забуксовал?
И кому, скажи на милость,
Ты в полозья наплевал?
- Да, хотели дело сладить,
Но в расценках разошлись.
Я в отказку – эти гады:
Засветился – расплатись!
А мне откуда брать капусту? –
Весь товар давно ушел.
У меня в карманах пусто.
Все, Аленка, я – козел!
- Что за странная бравада?
Что за бред, что за дела?
И откуда, милый братец,
Эта сказка про козла?
- Ты не поняла, сеструха?
Без бабла мне все – капут!
Тут не просто двинут в ухо,
Тут на части разберут!
- Ладно, не буксуй, посмотрим,
Кто тебя так напугал.
У меня знакомый опер –
Он разрулит криминал!