Тень

Андрей Огородник
Повесив тень на спинку стула,
Кутаюсь в одеяло из снов.
И тень замерла, тень уснула,
Тень свободна от дневных оков.
А утром прилипнет к подошвам,
По стенам домов, по дорогам,
За мною бежать будет снова
На зло всем житейским невзгодам.