Души моей тетради

Нина Кечатова
По отведённой свыше дате
Меня не станет на земле...
Тогда души моей тетради
Осиротеют на столе...

Их, как реликвию, в порыве,
Скорбя, родные перечтут,
В семейном стареньком архиве
Последний отводя приют.

И недописанные строчки,
И белизна страниц пустых,
Как недосказанности точки...
Но такова уж участь их...

Пылясь, тоскуя и желтея,
Не тронута моей рукой,
Стопа, от времени старея,
Срок доживёт подлунный свой...

Приходится, увы, мириться,
Что неизбежен в мире тлен...
Тетрадей стареньких страницы
Внук откопирует взамен...

А те, исписанные мною,
Святой исполнившие долг,
Однажды станут лишь золою...
Всему и вся есть свой итог.