Белая осень

Ольга Редекоп
Эта белая осень вплавляется медленно в дУшу.
За плечами – июль. И последний баллон кислорода.
Бесконечные плюсы и минусы в поиске нужных
Между гонкой за счастьем и жизнью кому-то в угоду.

Я – твое преступленье. Но ты ли мое наказанье?
Мой фарфоровый ангел, кромсающий плоть по живому,
Отчего так пружинят мосты под моими ногами?
Отчего поцелуй твой на вкус отдает кардамоном*?

Ты вплетался в меня, забирая все силы и счастье,
Превращая азалии в хрупкую бледную озимь.
Но на то ты и ангел – уйти, не простив, не прощаясь,
В бесконечную невозвратимую белую осень…


*Кардамон ценят за лекарственные свойства. Считалось, что нет таких болезней, от которых бы он не излечивал.