Моей Маме

Михаил Анатольевич Ляшенко
Она меня не слышит, не придет
И вроде бы меня уже не знает...
А почему так остро вдруг кольнет
В сознании - тебя мне не хватает!

Так некрасиво, я не смог закрыть глаза
Которых взгляд поддерживал и нянчил
Что жалость? -Неуместная слеза
Твоё вниманье, помнишь, как я клянчил...

Задумаюсь и память постепенно
Покажет твою ласку день за днем
Какой нечестный у судьбы этот прием
На много лет отсрочить пониманье...

Все дать прочувствовать значительно поздней
Чтобы невостребованной сделать благодарность
Она становится укором всё сильней,
Все фантастичнее ушедшая реальность. . .

Я помню покаяние твоё
Порой так сложно понимание простого
Почти малозаметное житьё,
Весомость редко сказанного слова

Все что могла мне дать - ты отдала
Пусть это тебя больше не тревожит
Душа твоя легка, нежна, светла
Что не сказал я - пусть меня виною гложет...