Об одиночестве

Один Из Ста
чистое небо, и в нем
гордо повисла луна
плача нам об одном,
что она навсегда одна.

одиночество-путь храбреца,
долгий, упорный, не верный.
одиночество-хлеб мудреца,
трудный, но бесполезный.

один ты остался на старость
и некому слово сказать-
ужасная учесть досталась.
жаль. но тебя не сломать.

"нужаться в ком-то - погибель,
будь верен себе лишь и вере",-
слова те на камне могилы
в старом заброшенном сквере.

путь один, выбирать самому
одиночкою быть или с сердцем
дружным тебе одному,
добрым, надежным и честным.