На выживание

Катерина Наим
Я не надеюсь.
Включен, внимание!
Режим всегдашний:
«На выживание».

Застряли бубликом
Слова в гортани,
Нет, я не думаю –
Я выживаю.

И выжидаю.
Как зверь в засаде.
Не для удара-
Спасенья ради.

Чтоб не истратится
И не оплавиться,
Душа без памяти
С бедою справиться.

Лишь только мухою
Стучится кровь
Не про забвенье,
А про любовь.