Клиническая смерть

Дмитрий Барышников
Погашен свет и сумраком окутан
Знакомый мир, что стал незримым вдруг.
Звучащий голос музыкой опутан
И тянет за собой в слепящий круг.

Удар в мозгу, взорвав три сотни молний,
В один момент меня разъединил.
Не существуют больше солнце, свет и полдень.
Я с темнотой себя объединил.

Подобной боли сроду не встречая,
Я умираю, смертью жизнь поправ.
Но что это - мрак, светом отливая,
Несётся вверх, меня в себя забрав.

Я вне миров и вне тысячелетий,
Здесь суть движенья есть покоя суть.
На все вопросы мне мой Бог ответил
И снова я себя готовлю в путь.

В восторге упоительном летая,
Я обретаю вечности покой.
Себя в земном обличье узнавая,
Не верю я, что всё это со мной.

И застывая в ужасе едином,
Пытаюсь снова память обрести.
Но поднимаюсь вверх неодолимо,
Беду свою  не в силах отвести.

Но голос слышу добрый и спокойный
И узнаю, что рано мне здесь быть.
Кричу ему: «Но мне же здесь так вольно!»
И от того душа готова выть...

Но путь назад, себя превозмогая,
Моя душа должна сама пройти.
И вновь, миры и время пролетая,
В постылое ей тело снизойти.